Перепланировка однокомнатной квартиры в доме серии И-1723, площадью 42 м2

Серия домов И- 1723 – это проект Нарофоминского ДСК, который стал реализовываться с начала 2000 годов. Основная особенность дома этой серии, в том, что каркас дома панельный, наружные стены и перегородки выполнены из кирпича, Такая конструкция позволяет очень быстро производить основные работы, дом можно построить в течении года. По многим показателям дом этой серии считается одним из наиболее успешных проектов последних лет. Трехслойные кирпичные стены, оснащенные утепляющим слоем, способным удовлетворить самые высокие требования нормативных документов. Стены

Дом серии И-1723, варианты перепланировки

наружные, несущие имеют три слоя (кирпич-утеплитель-кирпич), толщина 52 сантиметра, внутри несущие, железобетонные, толщина 18 сантиметров, перегородки из кирпича, толщиной 10 сантиметров, перекрытия железобетонные, толщина 16 сантиметров. Ко всему прочему кирпичные стены делают дом очень привлекательным. На каждом этаже домов серии 1723 в зависимости от вариаций планировочных решений находится 5-6 квартир. Чаще всего перепланировке подвергаются малогабаритные однокомнатные квартиры. Площадь однокомнатной квартиры в доме И -1723 составляет 42,5 квадратных метра, площадь кухни 11 квадратных метров. Именно эти показатели дают возможность осуществлять перепланировку. Перепланировка однокомнатной квартиры в доме серии И-1723 имеет четы законных варианта, которые не требуют дополнительных согласований и разрешений:

Варианты перепланировки

Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную в доме серии И-1723, вариант «А»

Перепланировку однокомнатной квартиры в двухкомнатную чаще всего осуществляют молодые люди, которые планирую стать молодыми родителями. Исходные данные квартиры, имеющей большую гостиную, более двадцати квадратных метров и относительно большую кухню, площадью более одиннадцати квадратных метров позволяют превратить однокомнатную квартиру в двухкомнатную, имеющую спальню или детскую. Дополнительная комната при перепланировке однокомнатной квартиры получается путем сноса перегородок прихожей и зонирования на два помещения площади большой комнаты, которая была по первоначальному проекту. Перегородки прихожей выполнены из кирпича, не являются несущими, поэтому такая перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную внесена в официальный альбом разрешенных перепланировок.

ДО ПЕРЕПЛАНИРОВКИ

ПОСЛЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ

Перепланировка однокомнатной квартиры в доме серии И-1723, площадью 42 м2

Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную в доме серии И-1723, вариант «Б»

Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную в доме серии И-1723 ( вариант Б) входит в каталог стандартных, разрешенных перепланировок, разработанный Стройкомплексом г. Москвы. Перепланировки из этого каталога не требуют дополнительного согласования. Однокомнатная квартира до перепланировки имела следующие показатели: общая площадь 42, 29 м2; жилая площадь 20,37 м2; кухня 10,38 м2. В процессе перепланировки были снесены некапитальные стены, отделяющие прихожую от кухни и жилой комнаты, жилая комната разделена на две - в результате чего получилась дополнительная комната, называемая «спальней». Недостатком такого варианта перепланировки однокомнатной квартиры в двухкомнатную может считаться отсутствие дневного освещения в жилой комнате. Этот недостаток может быть частично сглажен вариантами высокого размещения окон или прозрачной части стены между двумя смежными комнатами, разделенными дверью. Если дневное освещение в результате перепланировки однокомнатной квартиры в двухкомнатную не предусматривается в одной из комнат, то отводить такую комнату для детей не рекомендуется.

ДО ПЕРЕПЛАНИРОВКИ

ПОСЛЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ

Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную в доме серии И-1723, вариант «В»

Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную в доме серии И-1723 ( вариант В ) входит в каталог стандартных, разрешенных перепланировок, разработанный Стройкомплексом г. Москвы. Перепланировки, взятые из этого каталога, соответствуют основным требованиям действующих нормативов и не требуют дополнительного согласования.

Данный вариант, перепланировки однокомнатной квартиры в двухкомнатную основан на ликвидации легких ненесущих перегородок, которые были предназначены для прихожей и имели площадь 3,7 м2, а так же на устройстве отдельного входа через кухню в гостиную.

Плюсы такой перепланировки однокомнатной квартиры в двухкомнатную в том, что так или иначе получилась дополнительная отдельная спальная комната с отдельным входом, например, для молодоженов. Вариантов разделения гостиной и спальни может быть огромное множество, начиная с зонирования мебелью и заканчивая устройством легких гипсокартонных перегородок.

В связи с тем, что такая перепланировка имеет и ряд недостатков, например, в одной из комнат реально может отсутствовать дневное освещение, а так же проходная комната – это не совсем удачное решение, устанавливать капитальные перегородки не рекомендуется.

ДО ПЕРЕПЛАНИРОВКИ

ПОСЛЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ

Перепланировка однокомнатной квартиры в доме серии И-1723, вариант «Г»

Перепланировка однокомнатной квартиры в доме серии И-1723

( вариант «Г») входит в каталог стандартных, разрешенных перепланировок, разработанный Стройкомплексом г. Москвы. Перепланировки, взятые из этого каталога, соответствуют основным требованиям действующих нормативов и не требуют дополнительного согласования.

После перепланировки однокомнатной квартиры по данному варианту можно получить, прежде всего, дополнительное спальная зона, что очень часто бывает просто жизненно необходимо. Дополнительно появилась и гардеробная, что очень важно при условии проживания «дополнительного» количества человек в малогабаритной квартире.

Есть данном варианте перепланировки однокомнатной квартиры и явные минусы. Вроде бы гостиная комната не сильно и уменьшилась в пользу появления двух необходимых «точек» для полноценного проживания на маленьких жилых площадях – но эта комната стала попадать в разряд проходных, что даже на бытовом уровне считается не очень хорошо.

ДО ПЕРЕПЛАНИРОВКИ

ПОСЛЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ

При копировании материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна sv777mini.ru
Связь с администрацией: support@sv777.ru

.