Крыши и кровли домов: утепление, стоимость, устройство, ремонт и оборудование

Утепление двускатных и ломаных крыш

Утепление двускатных и ломаных крыш


Чаще всего приходится сталкиваться именно с утеплением двускатной крыши, так как такой тип кровли наиболее распространён в странах бывшего Союза. Ничего удивительного в этом нет – двускатная (её называют ещё щипцовой) крыша лучше всего подходит для наших климатических условий, так как оптимальным образом противостоит снеговым и ветровым нагрузкам и защищает жилище от неблагоприятных погодных условий.

Утепление крыш деревянных и каркасных домов


Утепление деревянных конструкций в том числе и утепление деревянной крыши имеет свои особенности, которые обязательно следует учесть. Так как дерево – это «живой», «дышащий» материал, дающий усадку, в отличие от строений из камня, требуется особый подход в выборе как материалов, так и времени проведения работ. Только в этом случае теплоизоляция получится надёжной и качественной. Также необходимо учесть назначение чердака – будет ли он эксплуатироваться в качестве жилого помещения или нет.

Утепление скатных крыш и плоских кровель

Утепление скатной крыши представляет собой сложную и ответственную задачу, так как часто такая кровля имеет сложную конфигурацию, где присутствует пересечение нескольких плоскостей. Для надёжной теплоизоляции в этом случае могут быть использованы различные материалы – главное, чтобы они отвечали определённым требованиям. Сюда относится, низкая теплопроводность, небольшой вес, влагонепроницаемость, пожарная и экологическая безопасность, способность держать форму и длительный срок эксплуатации. В настоящее время на рынке широко представлены материалы, вполне соответствующие всем этим условиям.

Последовательность и толщина утепления крыши

Правильная последовательность утепления играет чрезвычайно важную роль в деле уменьшения теплопотерь и снижения затрат на обогрев помещения. По оценкам разных специалистов, от 10 до 20 процентов тепла уходит через крышу, а значит, тем более важно хорошо теплоизолировать её. Здесь приходится учитывать всё: и толщину утеплителя, которая выбирается исходя из климатических условий местности, и особенности конструкции крыши, и назначение помещений, находящихся непосредственно под ней.

Материал для утепления крыши. Устройство «пирога» утепления

Материал для утепления крыши должен, в первую очередь, соответствовать тем задачам, которые на него возлагаются. В настоящее время рынок предлагает множество видов утеплителей, разобраться в которых неспециалисту достаточно сложно. Существуют некоторые общие принципы, следование которым позволяет несколько облегчить задачу. Но всё же, если у вас имеются сомнения, лучше обратиться за консультацией к специалистам.

При копировании материалов сайта, активная обратная ссылка обязательна sv777mini.ru
Связь с администрацией: support@sv777.ru

.